У одиночества в плену

Ольга Горчакова -Кретова
Мне верилось, что он – герой.
Был плащ, гнедой Слейпнир* и латы.
Носил свой альтовый гобой,
Бемолем брызгал и цитатой…

Крестовым, Шелковым путем?
Упрямо двигался к Граалю.
Владел и плахой, и мечом.
Сравним был только с Персивалем!

Он летом грезил о весне,
Кинжал скрывал под злым манжетом.
На чай трактирщице - вдвойне.
Всех радовал лихим сюжетом…

Так очаровывал, пленял.
Читал стихи, давал обеты…
Спасал… но только не меня!
И прятал всех спасенных где-то.

У одиночества в плену -
Не мною выбрана планида!
Он так любил меня одну,
Что упустил совсем из вида.

Иллюстрация: Игорь Царьков