Abends

Наталья Страхатова-Федорова
Еще вчера стучался дождь
В мое окно ладошкой мокрой.
Но день прошел. настала ночь,
Земля уснула сном спокойным.

Средь ночи дождик перестал,
Подул холодный резкий ветер.
Он тучи с севера пригнал
И смену месяцев отметил.

На лужи свежие, на грязь
Дорог заброшенного сада,
На землю сонную, кружась,
Снежок пушистый начал падать.

Он нарядил угрюмый сад,
Облек прохладной пеленою.
Под солнцем утренним горят
Снежинки хрупкой белизною.

И в моей жизни было так -
В грехах, как в грязи, утопала
Моя душа, но в этот мрак
Весть о любви Христа попала

Я ей поверила, и Он
Меня Своей очистил Кровью.
Он душу каждую силен
Наполнить светом и любовью.

Моя душа теперь живет
В Его одежде белоснежной.
Он счастье, мир, покой дает,
И обо мне печется нежно.

Моя душа, как первый снег.
Святой сияет белизною.
О, дай, Господь, мне среди бед
Ее хранить всегда такою!

Еще вчера стучался дождь,
Моя душа была уныла,
Но я теперь Иисуса дочь,
Его любовь меня простила.