Арбуз

Валентина Попивщая
Ай, красиво кричит зазывала,
Собирая толпу у прилавка !
И уже, через часик, у горца
У арбузов весёлая давка.

Он арбуз и прижмёт, и прищёлкнет,
Потрясёт, с важным видом кивая.
И подаст красоту на ладони,
Про себя что-то там напевая.

Полосатое чудо сюрпризом
Я гостям, под шумок, нарезаю...
Только гул затихает мгновенно,
И улыбка моя пропадает.

Всё нутро у арбуза прогнило,
Только корка в полоску сияет.
...Ни один продавец за прилавком
Свой товар никогда не охает.

Так и люди : то с гнилью под коркой,
То краса изнутри- и дОверху.
Видно, выбор чтоб сделать правильный,
Надо их проверять без отдыха...