Иссык-Куль

Роман Морис
Раскрываются маки,
                в груди июль

Капли озера по щекам -
                серебро и олово

Кто назвал тебя, чистое,
                Иссык-Куль?..

Я навеки теряю
                по тебе голову.



Все прекрасное видно
                и через тюль,

Карандаш по бумаге
                скользит умело.

Кто назвал тебя, милая,
                Бибигюль?..

Я сегодня теряю
                по тебе тело!