оформляю курортную карту

Белая Стихия
Запылилась на полке тетрадь,
В авторучке засохли чернила.
Хоть порою и есть, что сказать,
Только память о рифме забыла.

В бесконечности будничных дел
Затерялась капризная муза.
Задыхался, страдал и потел
Я под бременем тяжкого груза.

Вновь и вновь за рассветом закат...
Дом, больница, жена и работа...
От усталости ломит бока.
Отдохнуть, полежать охота.

Где же радость, полёт мечты?
Нет ни мысли в усталом сознаньи.
Неужели не сжалишься ты,
Поглядев на мои страдания?

12.5.60   Лев Анкудинов