О золоте

Юрий Киприянов
               
                На "Золотые слова - 5" Нонны Рыбалко


                С самых древних времён
                блеском золота удивлены.
                Золотое мгновенье и мысль,
                осень,
                прошлое время страны!

                Золотой человек,
                руки
                или характер,
                иль голова,
                жила, дно золотое,
                надежды и звуки,
                слова.

                Антилопу и маску,
                и мальчика,
                ноту
                Все знаем прекрасно давно.
                Не желая жить мрачными
                ...пьём
                золотое вино!

                И к сердцам золотым
                ключ из золота
                мы подберём.
                Городов золотых
                силуэты
                мечтой золотой
                отольём!

                Будем жить-поживать
                и спокойно на золоте есть.
                Золотых фолиантов
                на свете на белом не счесть.

                Предстоит человечеству
                радостей век золотой.
                Станет золото истинной
                дерзкого духа судьбой!