Скоро осень

Александр Ляшинский
Скоро осень... И жёлтой листвы
На дорогу опустится плед,
На которой, скрывая мечты,
Оставляем невидимый след.

Зашуршит под ногами опять
Так беспечно неровный ковёр...
Снова станет под клёном сиять
Жёлто-красный унылый костёр.

На далёких чужих берегах,
Где на пальмах бананы растут,
Или там, где земля в вечных льдах,
Нас с тобою совсем не поймут.

Не грустить им унылой порой,
Не вдыхать дым кленовых костров,
Не любить, вечерами домой
Возвращаться вдоль голых кустов...

Скоро осень... И будет опять
Дождь холодный в окно моросить...
И печаль вековая стоять,
Что на время пришла погостить...