Случай в лесу

Тамара Гаврилова 4
                "Я хочу, чтоб жили лебеди.
                И от белых стай мир добрее стал..."
                А.Дементьев.


Прозрачный лес. Кругом бело,
Сугробы вьюгой намело.
И там, на снежном, старом пне,
Прижавшись головой к сосне,
Лежал убитый кем-то лось.
Поднять его не удалось
Тем браконьерам, что в лесу,
Нарушив зимнюю красу,
Безжалостно его убили.
Глаза ему закрыть забыли,
И слёзы струйкой ледяной
Остались на щеке одной.
Другая-вся была в крови.
На ветках сидя, снегири
Нахохлились и замолчали.
Предела не было печали.
Лосиха вышла на дорогу,
Лизнула раненую ногу
И застонала на весь лес...
Снежинки падали с небес.
Стояла долго и пошла,
Хромая, тихо вдоль села.
В селе церквушка зазвонила,
Ей тоже лося жалко было...