Богородицы плат

Татьяна Верейская
Богородицы  плат.

Богородицы  плат  над  страною  простёрт.
Он  незримо  хранит  светлоокую  Русь,
И горит веры праведной  вечный  костёр,
А молитвы  исходят из  тысячей  уст.

Богородицы  лик  смотрит с Царства  небес,
И  печаль  затаилась  в  прекрасных  глазах.
Неизбывен  Руси  предназначенный  крест.
Мироточат  иконы  в священных  слезах.

Богородицы   дом  полон  божьих людей.
Горе   с радостью  делит  божественный  взгляд.
Нет  у храмов  замков, нет закрытых  дверей.
Куполов  золотых  их прекрасен  наряд..

Хороша  моя  Русь, и богатств в ней  не  счесть,
Но  враги  полонить, как  веками  хотят.
Но  дано  ей  все  беды  и  тяготы   снесть.
Нам  глаза  Богородицы  то  говорят.

В  них  терпение, мудрость  и  сила  любви,
Веры  истинной  вечно  немеркнущий  свет,
Память  пролитой  в битвах  христианской  крови,
Накопление  сил  для грядущих  побед.

Богородицы  пояс  на  Русь  привезли.
Заструилась у  Храма  живая  река,
Засветились  глаза,  в них  надежды  прочли
Над  землёю  летевшие  ввысь  облака.

Богородицы  плат  над  Россией   простёрт…