Остара...

Евгения Сапего
Зима разлилась пением ручьёв,
И вновь Весна вернулась на Престол,
И воздух птичьих переполнен голосов,
И первой зеленью одеты лес и дол!

Длиннее стали дни, теплее ночи!
На нас с небес светила смотрят ярче,
Весны прихода все мы ждали очень,
И Солнце вешнее теперь уж греет жарче!

Ветров холодных стихли завыванья,
Вновь наступает новой жизни время,
И птиц весенних, звонких щебетанья,
Зимы ушедшей растворяют бремя!

Земля исполнена рассветной неги,
Ручьи её омыли ото сна,
Исчезло вовсе покрывало снега,
И на плечах легко лежит Весна!

Вновь День и Ночь равны между собою,
С «Остарой» Равноденствие пришло!
И распрощались вновь Весна с Зимою,
И снова повернулось Колесо!

Вселенная недвижимо застыла,
Гармония царит в людских сердцах,
Остара двери жизни отворила,
И нас покинул зимней вьюги страх!

И в Ночь уходишь Тьмы ночной Царица,
Ты  нам несла Зимой мороз и лёд,
Тебя мы просим на людей не злиться,
Приходит каждому  уйти черёд!

Тебе пришла пора престол оставить,
В густых Тенях с обидой не таись,
Настало время Солнцу миром править,
Уж трели птиц взрывают сини высь!

Тебя проводим мы веселой песней,
Туда, на Север, где всё время лёд,
Ты отдохнёшь  и вновь придёшь чудесной,
Когда опять Твоя пора придёт!

Сейчас пора безудержного роста,
И исполненья радужных мечтаний,
Всего того, что было так непросто,
Весна – как исполнение желаний!

Мы празднуем «Остару» меж кострами,
Несётся Колесо безудержно вперёд,
Баланс Великий, правит над мирами,
Вершит свое движенье Трот!




Иллюстрация с просторов интернета.