Сердце поэта

Татьяна Гордон
СЕРДЦЕ ПОЭТА

Сердце поэта, вмещая в себя
Дождь и рассветы, плачет скорбя.
Страхи ночные и яркость луны,
Краски земные  и  лёгкие сны -

Всё без разбора вбирает  сполна:
Струн переборы и хмель от вина.
Место найдётся для дум и мечты.
Сердце поэта полно доброты.

Образы, рифмы подвластны ему,
И для стихов своих вяжет кайму
Из лепестков, из  травинок, лучей.
Льётся обильный словесный ручей.

Сердце поэта – хранилище слов,
Там расцветают мечты и любовь.
Их, не скупясь, раздаёт нам поэт,
Пряча в стихах своих добрый совет.

13 августа 2013 года