Мелодия моей души

Ювентус
Своей душой пишу мелодию тебе
И тут же отпущу в объятья ночи.
Пусть ночь проявит ноты на окне,
А звёздам нужно лишь закончить.

Аккордами своими  ветер пробежит,
В припеве поучаствует чуть слышно.
И пусть же для тебя потом звучит
Она по памяти моей остывшей.

Чтоб тихо прикоснулась и звала,
Одновременно от тебя же отдаляя -
И чтобы просто у дверей ждала,
По нотам постепенно замирая.

Пусть в небесах подхватит хор-
Захочешь ли его тогда услышать?
Моей души отчаянный минор,
Который эти ноты сердцем пишет.

А утро в первых солнечных лучах
Преподнесёт в своих ладонях
Мелодию моей души в словах,
Которые тебя совсем не тронут.

Легонько пусть коснётся стих
Твоей души - такой далёкой.
Мелодии моей утраченный мотив
Скользнёт по слуху ненароком.

Усни и ночь лебяжьим покрывалом
С моей мелодией придёт потом.
Симфонии ты так и не дождалась -
Лишь дождь её сыграет за окном.