Похвала омону

Иван Никульшин
Нервно принял цитрамон,
Увидав картинку,
Как на улице ОМОН
Бьёт народ дубинкой.
Разрумянились щеками;
Видно, с медом пиво  пьют.
Ить, как щелкают щитами!
Жуть, как ловко палкой бьют!
Подошел с кадилом поп,
Круг святить ходил он,
Как влепили ему в лоб,
Бросил и кадило.
Защитить его хотела
Либералка модная;
Словно мячик отлетела -
Вся, как есть, свободная!..
Следом бабка подскочила;
Сразу видно, вредная,
В зад коленом получила,
Заблажила бедная.
Превзошли себя в науке
Бить с одной, с другой руки.
Современные мамлюки...
Наши чудо-пареньки!
 - Велика ли вам, ребята,
За такую выучку
И казённая зарплата,
И медалька в дырочку?

А на кухне жинки вздохи;
- Закрутела каша!..
А ведь это лик эпохи,
Боль и совесть наша...