свитер

Натали Рай
    о сколько не связано
                петелек тёплых
  тех
        что она называет
                свитер
  их накопилась бы целая свита
    диких
           прирученных
                вовсе осёдлых

 о сколько не начато
            сколько брошено
      как расставанье на полуслове
  сколько в своей шерстяной основе
  как то не очень радостно ношено...

 о сколько счастливых их перемеряно
   вдруг
           вперемешку с её губами
    женщина любит и ждёт веками
 плачет над тем что вчера потеряно...
  а я и не думала
              я не хотела
 я смело вчера это  осмеяла...
  сегодня
         в глаза твои посмотрела
 молчала
         ждала бы
               и свитер вязала