Притча о естесственной красоте

Мира Штаркер
Попали как-то на необитаемый остров Серая Мышь и крашеные курицы. Всё время нахождения на острове крашеные куры морально клевали Мышь: мол, дескать, ты некрашенная, некрасивая, а мы -яркие, заметные и нас спасут первыми. Время шло. Краска с кур смывалась. И через некоторое время чудная картина предстала перед глазами:серая шерсть и задорные глаза Серой Мыши и облезлые, сварливые, мечтающие вернуться домой и там поговорить о косметике уже не такие крашеные- куры.
Мораль: Если тебе говорят, что ты серая и тебе надо пользоваться косметикой, то плюнь ты им в крашеную рожу. Помни, красота, конечно, страшная сила, но мир спасёт только добро.
Будь собой, читай книги, занимайся физкультурой, делай добро. Но никогда не слушай крашеных куриц!