Росы

Виктор Ратьковский
Рано встать, поглядеть в высоту.
Сине небо и солнце встаёт,
Ноги мокрые, только шагну.

Всё блестит, даже колет в глаза,
И прохладно и холодно даже,
Но приятна по утру роса.

И присев, вот, лежит, как стекло,
Тот кругляш, что, как сказочный дождик,
Ниоткуда возник, вжик, и чист подорожник.

И дорожки воды протянулися вниз,
Эта тяжесть с травинок упала,
Распрямились и в миг всё сверканье пропало.

Может быть в то мгновенье, перед тем,
как упасть, эта капелька вдруг
заблестит нам приветом.

Чистый свет, чистый зрак
в нашу душу опять, передаст то,
что солнцем согрето.

Тихо встав поутру, поглядев на поля,
там, на каждой травинке светИтся,
это чудо из чистой водицы.

Свежесть, бодрость  и силу вобрав,
Поскорее по тропке на реку
И в парном молоке, руки кверху подняв,
Славлю росы, что вывели к свету!


Спасибо дорогой Эмме
http://stihi.ru/2013/08/24/7809