Как в благодарность за любовь...

Денис Готтесман
Учили плакать и смеяться, учили матерным словам,
но вам не стоит удивляться, что не иду по головам,
что не бегу вслед за толпою и не толкусь в потоке спин,
а не сложилось, Бог с тобою, я снова остаюсь один…

Давно изучено наукой, от боли найдены средства,
и заменить на сердце скуку возможно взрывом естества,
со злой порочностью объятий в постели с женщиной другой,
пусть этот фактор неприятен, но я не ангел, я живой…

Нет, не умру в осенней стуже, подай моих печалей смесь
мне, как причастие, на ужин, а я почти, что вышел весь
из недоверчивой природы, чуть-чуть наивное дитя,
и в переменах непогоды я продолжаю жить, шутя…

Осколок в грудь пройдёт сквозь сердце, и позабудутся слова,
хоть никуда от них не деться, ведь так кружилась голова;
и мы склоняли ночью правду во всевозможных падежах,
она сказала нам, - не бойтесь с судьбой квитаться на ножах…

Всё потерять довольно просто, позднее сложно обрести,
мы, словно маленькие звёзды, на чьём-то жизненном пути,
и жертвой умозаключений по мне опять прошёлся Бог,
в прямом порядке исключений я позабыть тебя не мог…

Так не обыденно и странно стоять всё время на краю,
и повторяя непрестанно; - Я всё равно тебя люблю!
И даже в час, когда приносишь мне не со зла тупую боль,
большое сердце медоносит, как в благодарность за любовь…