Мы влюблены в НАШ славный город...

Геннадий Кнуров
                Иванову Владимиру Афанасьевичу,
                выпускнику политехнического института
                от меня,
                Кнурова Геннадия Александровича,
                выпускника строительного института
                в г. Горьком (ныне Н-Новгород).

               
                Работа, простите,
                Не ради утех.
                Я закончил ГИСИ!!!
                А Он - ПОЛИТЕХ!!!

                Вчера ум там, сегодня тут,
                Практически,
                Закончил в Горьком институт,
                "Политехнический"!

                На площадь "Минина" ступал
                И всю "Свердловку" истоптал.
               
                В.Чкалову - летяге
                Помог напялить краги.

                Когда настало лень иным
                По Ярмарке пройти,
                Сказал "Он"! прямо с Лениным,
                Кто "Нам не по пути"!.

                Любил, бывало, восклицать:
                - Мы с "Горьким" постояли!
                И где же довелось стоять?
                Вверху! На пьедестале!

                На "двойке", как ни колесил,
                Примчал в Наш дом "сиротский".
                В То знаменитое "ГИСИ",
                Что есть на "Краснофлотской".

                ***
                В девяностые пришли "либералы".
                Шибко стало "свербить между ступиц"
                И "гайдаровские зааииКАЛы"
                Поменяли названия улиц.

                "Краснофлотскую", с той же начинкой,
                Обозвали, какой-то, "ИЛЬИНКОЙ"
                И "Свердлова" уже не "Свердловка",
                Лишь с натяжкой "большая Покровка"!?

                Тут и "РПЦ" взялась -
                "Отлучён" ПОЭТ с "престола".
                "МАЯКОВСКОЮ" звалась,
                Стала - "рождества" Христова!?

                Наш студенческий город жизни -
                Нет, не "ГОРЬКИЙ" теперь, а "НИЖНИЙ".

                Размещался тут
                Славный институт,
                Но теперь в ответ:
                "Университет"...

                ***
                Кто на стройках месил!??
                Кем заводы - в успех!??

                "МНЕ" достался - "ГИСИ"...
                А "Ему" - ПОЛИТЕХ...

                Двойка - трамвай маршрута №2
                (городское кольцо).