Священная Книга

Татиана Кенпинская
Передо мною Книга
Священная лежит. -
Через неё Господь
Со всеми говорит...

Я свечку возжигаю,
Чтоб светом осиять...
Молитву прочитаю,
Чтоб чтимое понять...

Пред Господом предстану
С покровом на главе...
О, Боже Всемогущий,
Внимаю я Тебе!

Главу я прочитаю... -
К себе как применить?..
Непросто будет в жизни
По заповедям жить...

Свой гардероб - "излишки"
Легко пересмотреть,
Но как раздать всё это,
Потом, чтоб не жалеть?

Как милостыню можно
Одной рукой творить
И никому притом
О том не говорить?

Молиться за обидящих,
За зло добро творить...
Прощать, любить и жертвовать,
За всё благодарить...

И все пороки в сердце
Стараться истребить!..
О, Боже Милосердный,
Прошу благословить! -

Работать над собою
И "Библию" читать,
И ... службы по - возможности
По - чаще посещать! -

Ведь Ты незримо в храме...
На "брак" к Себе зовёшь...
Почти всем причащающим
Поддержку подаёшь...

Что ум вместить не может -
Поместится в душе!
Прости нас, маловерных
И допусти к Себе!
24 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.