Осень близко

Невская Марго
Километрами дорога умытая,
Белых полос уже не вернуть.
На подоконнике, всеми забытая,
Живёт по делениям ртуть.

Сегодня она ниже обычного -
В крышу стучат холода.
Выше - листья облитые
И мерно гудят провода.

Они друг от друга бегут,
Спешат поскорей обогнать:
Ветра их вздувают, рвут-
Сигнал не вернуть назад.

И часто стучит поверх
Дождливая дробь облаков.
Они доконали всех,
Настал наконец их срок.

Звеня отбивают листья,
Влетая в деревьев вой.
Осенние дни так близко.
"Эй, ветер, ты их ускорь!"