Полнолуние

Маргарита Володина 2
Ночь.Тишина.Ни звука.
Барашки волн небесных -
Фантомы кинотрюка,
Светлы и бессловесны.
 Луна ныряет в волны,
 Небесных вод пучину.
 Меняется погода -
 И грудь теснит кручина...

Волшебное виденье
Всего минуту длится,
Где туч огромных тени
Ведут луну в темницу.
 Вот, выплыв на минуту,
 Из сумрачного ложа,
 Луна пощады просит,
 Туч путы снять не может...

Тоскливо умоляет:
Ой, ветер, дай мне волю!
Лишь ты, родимый, знаешь
Как мне избыть неволи.
 Раскинул крылья ветер;
 Шумел, свистел, аукал.
 Настало  полнолунье:
 Ночь,тишина,ни звука...

фото из Интернета