Я покорю тебя...

Станислав Субботин
               
Я  покорю тебя какой-то верой смутной,
Далёкой осенью с мерцающим костром,
И журавлями, пробуждающими утро,
И алым небом над пылающим лицом…

Я покорю тебя, впервые ты услышишь,
Как соловей поёт и пляшут васильки,
Как бродят зори босиком по звёздным крышам.
Как губ моих к тебе несутся мотыльки…

Я покорю тебя, объяв весь мир тобою,
И вот – покорной, покоряюсь после сам…
Нас львы смирившиеся травами укроют,
И все коренья будут рваться только к нам…

О, как мы будем ненасытно кувыркаться!
Что не допьём, не доедим – долюбим здесь…
И будут львы покорным рыком улыбаться,
И будет свет вот этот нам покорен весь…

… Над нами -  львов смиренных наших  воркованье,
Над нами – звёздами так ненасытна наша ночь…
Да, есть в покорности –  и нежность мирозданья,
И  есть в покорности – любви надмирной мощь…

         ОРИР