Мороз - богач!

Нина Серебрякова
Мороз рисует на стекле
Замысловатые узоры.
Не оторвать,не отвести,
Порой, восторженного взора!

Вот сказка леса снежного!
Здесь кружев хитрое сплетенье.
И бриллиантами украшены
Его прекрасные творенья!

Их блеск на солнце глаз слепит,-
Вот где несметное богатство!
Не для кармана! - Для души,
Окон волшебное убранство.

Пригреет солнце посильней,
Оно бесследно всё растает...
В душе не каждой,но в моей,
Неизгладимый след оставит!

Мороз - богач! Он бриллиантов не жалеет,-
С подругой верною - Зимой
По снегу щедро сыплет всюду!
Я любоваться ими буду!

Зима снегами землю кроет,
Мороз их тут же украшает.
И иней,что на землю лёг,
Весь бриллиантами сверкает!

Мороз им счёта не ведёт.
И душу,видно,тем лелеет,
Что всех нас щедро одарил,-
Нет, о Весне он не забыл!

Весна придёт! И принесёт тепло с собою.
Земля, насытившись растаявшим богатством,
Нам возвратит его сполна
Пшеницей спелой - золотою!!!