мошна

Леонид Беляев
Развязалось сердце, как мошна,
сыпанув со звоном чувств монеты:
  Та - большая - "ГРУСТЬ-ТОСКА".
Была мощна
в немощных глазах немых советов.
   Та вот, почерневшая, - "ПЕЧАЛЬ".
Душу изводила слёз ручьями.
Там, где решка - бесконечности печать.
За орла - скелет с разбитыми плечами.
   А вот та, с краями, как пила,-
- "ЗЛОБА".
Неземным пылала жаром.
Как же жгуче резала она,
изнутри творя над сердцем кару,
лишь за то, что там была "ЛЮБОВЬ",
"ВЕРА", "УДИВЛЕНЬЕ", "СОСТРАДАНЬЕ"...

Соберу не все монетки вновь.

Первым трём отдельное задание:
Пусть летят туда, где Пустота
сущности поглотит их лихие.

В сердце полегчавшее тогда
соберу лишь сердцу дорогие.

24 августа 2013 г.