Северный город

Сэнге
Северный город. Пазики. Поезда.
Снег на ресницах, лица - всё как всегда.
Белые ночи и не всегда тепло.
Сердце при въезде стукнуло, замерло.
Город событий, город моей души:
всё, что ни вспомню - заново бы прожил.
Театры, трамваи, лета почти что нет.
Неба сиянье - яркий волшебный свет.
Северный город. Устье большой реки.
Здесь даже летом курточки, свитерки...
Я обещаю: скоро сюда вернусь -
снова по улицам милым своим пройдусь.