Под звуки классики

Людмила Векшина
****

Из прошлого покинула планету,
Забыв состав, название и суть,
Надеясь в настоящем прикорнуть,
Чтоб дотянуть до нового рассвета…
Но, видно, не получится уснуть…

В просторах мироздания  чуднЫ
Судеб людских земные проявленья,
Где боль и радость, грусть и наслажденье…
И, хоть иные факторы смешны,-
Потерями сменяется везенье….

А эта жизнь, на лучшей из планет,-
Лишь тренировка, иль спектакль премьерный,
То ль  правда, то ль аналог эфемерный
Иллюзии смиренья, взявшей в плен
Больную душу в горести чрезмерной…

Не шевелясь от страха, чуть дыша,
Чтоб не спугнуть нахлынувшие чувства,
Внимать прекрасной музыки искусству:
Мелодия  настолько  хороша,
Что вызывает  впечатлений буйство…

Пронзительная скрипка, что покой
Давнишний возвратила, дав забыться,
Позволив  чудной пьесой  насладиться,
Излившись  поэтической строкой…,
Любви ли грёзой, что случилось сбыться…


15.08.2013г. Векшина Л.А.