За вычетом

Боргил Храванон
I. ХИАРМЕННА


*То поля, то тополя, то поля, то тополя, то поля…*

Пирамиды
Тополей пирамидальных.

Терриконов пирамиды.

Пирамидищи
Гор!

Облачищ
Над горами.

Мысры (Апсны-Феамар)
Холмов
Пирамиды…

…Далеко за горами,
Холмами,
Морями -
Мелочишка
Фараоновых
Пирамидок.

*То тополя, то поля, то тополя, то поля, то тополя…*



II. ЗАВЕТ  ДУБЛЬ-ВАСИЛИЯ


Товарищ!
  Орлом
    Не сиди -
      Гляди,
        Пари,
        Лети
      Орлом
    Не на пари -
  На Великий
Пролом!



III. КРАТКИЙ  КУРС


Над нарубленными
Веками
Хорошо темперированными
Дровами
    (Не без дыма -
     Ветхого,
     Едкого
     Дыма:
     Бред да мука!)
Стих-пламя,
Музыка-пламя
     Век тому как
     Полыхнув -
Полвека тому как
Разгорелись!
Неугасимо.



IV. ПАРАБОЛЫ  ЗЕМНЫЕ


      Не дождь, а дождик.
   Дождичек, а не дождь.
На параболы
   Зонтам,
               грибам хватит всё ж!
      Лишь радуга
                ливня ждёт.



V. ЗА  ВЫЧЕТОМ

           Алексею Зарину

За вычетом
2 х 2 = 5
фантастика -
только вопрос
времени…

За вычетом
той его части,
что потрачена
впустую.



VI. PRO  ET  CONTRA  ET  PRO


Я за прощенье.

Я против всепрощенья.

Я
   за
       прощенье.



VII. ПЯТИГОРСК

            Елене Мининой

О, не спешите -
                про позор,
Не ужасайтесь
                и не смейтесь:
Судьбы свершился приговор -
Живей
           всех баденов на свете
*Жив*
Город
Лермонтова *смертью*
До этих
Пор.



VIII. САМОГРЁЗЫ  АПСНЫ


А есть ли страна,
что не считала б себя
«Страною Души»?..

(под -
         нет махровей нигде! -
«русско-кавказский шансон»).



IX. ПОШЛО


Время,
          по'шло,
Стояло.

Время,
          по'шло,
Пошло'.

Пошлее пошлого
Время,
          по'шло,
По'шло и пошло'?

Да,
     ад!
Но время - пошло':
Где-то
Ти'кает что-то,
Куда-то
Откуда-то
Тика'ет кто-то…
Время,
Время
Пошло'!



X. СПОЛОХ


Холоп…
          Сполох!

Тысячелетья.
                И миг…

Холоп…
          Сполох!!

Века.
        И миг.

Холоп?
          Сполох!!!
Годы -
          и миг.
Тот миг-сполох,
          что холопство
Раз
     и навсегда
Спалит!



XI. МАГИЧЕСКИ  ВЗОРВИ  АД ,


!  Р        А       Б

   А       Д        А

   Б        А        Р  ,
                Б        А       Р

                А       Д       А

                Р        А       Б  !