Барабанит мне в окно дождь

Ирина Бусыгина
Барабанит мне в окно дождь ,
Словно не был у меня триста лет .
Я скажу ему :" Пришел , что ж ?
Тогда дай мне поскорее ответ !
Почему с тобой пришла грусть ?
Или ты уже не друг мне ?-
Попрошу его еще -пусть
Смоет слезы на холодном окне .
На душе моей сейчас боль
Поселилась как ночной мрак ,
Выгоняя нагло лик твой .
Я б прогнала ее - Как ?
Ведь на улице идет дождь ,
Не дает опять уснуть мне .
Монотонный звук его дрожь
Вызывает холодком на спине .
Я хочу ,чтобы настал день ,
Озарил опять теплом дух ,
Улетела б из него тень ,
И донес бы твой приход слух .