Пираты

Александр Купин
В полутьме, в полубреду
Полупьяном, в полудреме
Сквозь туман корабль веду,
Утопая в сладком роме.

Полупьян и полутрезв,
Одноглазый бьет посуду,
Называя всех: "Паскуды!"
Полумертв. Рука - протез.

Чуть поодаль, в полумгле
Полулюди, полузвери
Песнь поют о корабле,
О награбленном доселе.

Чуть правее, как шаман,
Полудымкой окруженный,
В думы вечно погруженный,
Волк морской смолит дурман...

В полубреде хлопнет дверь,
И подует ветер в спину...
Человек я или зверь?
Или так, наполовину?

Полумесяц. Ночь без дна
Вниз бросает звезды - копья..
Нет меня, вчера утоп я
В море крепкого вина...