За порогом...

Наталия Филатова-Крапивина
За порогом рассеянный свет
    Сквозь листву улыбается сонно,
Я несу  дальше, дальше  секрет
    Под густые осенние кроны.
В парке тихо струится листва,
    В парке ветра дыханье прохладно.
Ощущеньем  с природой  родства
    Наполняюсь под клёном нарядным.
Свой секрет я ему одному
    Прошепчу  на осенние темы,
Безысходности ношу сниму,
    Вырываясь из плена дилеммы.
Скоро кончится время в гостях…
    Мир другой свои двери раскроет.
Нет проблем, если   годы -  пустяк,
    По сравненью с душевным покоем!