Ну почему?

Мария Марианна Смирнова
 Виною  платье, белое в горошек
И дождик мелкий, добрый, проливной.
А ты, мой милый, смелый и хороший
К щеке прижался мокрою щекой.

И снова  грубость, грубость, без причины,
Стараюсь отвернуться поскорей.
Ну почему, любимые мужчины
Становятся  похожи  на детей?

Ошибся? Вижу! Голову склоняешь
И поцелуем обжигаешь вновь,
В нелепости характер обвиняешь
И шепчешь про несчастную  любовь.
 
Глаза грустят, задумчивы морщины,
От оправданий, в сотни раз больней.
Ну почему, любимые мужчины
Становятся похожи на детей?