Жанна и Моди

Елена Косцынич 2
Глаза прозрачнее небес в апреле
или светлей болотного оконца…
наклонена бутоном голова
на тонком длинном стебле шеи…
и пробивается ключиц листва
от линии плеча до ямочки у горла.
Ей быть сосудом для любви и скорби
и ни при чем сознанье и молва…
друзья правы по-своему, весьма
стандартно… лишь она покорна -
с судьбой не спорит – и летит за ним…
и под одной плитой их схоронив
ни кто не знает – только так и можно.


1919 Modigliani Jeanne Hebuterne anagoria