Бабушке Клаве

Елисей Сыроватский
Днем и ночью ты хлопочешь, помощи у Бога просишь
Не оставит он тебя, любит вся тебя семья
За поступки и за веру, за добро и за примеры
Яркий свет твоей души не погаснет и в ночи
Всех радушно принимаешь, и готовить успеваешь
Никого не забываешь, добром словом поминаешь
Близких и родных людей, внуков, зятя, дочерей,
Про Москву не забываешь и всегда ты привечаешь так,
Что зять московский твой, прилетает как домой.
 
А на даче все отлично, лук, морковь ну и клубничка
И картошечка растет, урожай прям круглый год.
Огород всегда в порядке и прополоты все грядки,
А соседи восклицают, мол, что мы не успеваем
За работницей такой, только шепчутся гурьбой. 
Ну а в спор вступать не нужно и решать задачи дружно
За работу не волнуйтесь и без дела не балуйтесь.
Выполняйте все успешно, добросовестно и честно.
Только так, а не иначе, быть нам первыми на даче.
 
А вот в жизни я скажу и сейчас произнесу, 
Про тебя такую фразу, Человека видно сразу.
Доброта в душе сияет, ярким светом озаряет.
Словно солнце согревает и от бед оберегает. 
Благодарны мы Тебе за любовь, добро и ласки,
Жизнь с Тобою, прям как в сказке, 
Не печалься никогда, и за помощью всегда
Обращайся к своим внукам, дочерям, зятьям, подругам
В сердцах вечно ты у них, словно солнца милый лик.