Бабушке Рае

Елисей Сыроватский
Удивительно всегда вспомнить школьные года,
1-й класс и выпускной, пролетело все стрелой
Только в сердце Ты со мной.
Дома все дела решаешь, про проблемы забываешь
И идешь нам помогать, приготовить, постирать,
Все задачи порешать, никуда не опоздать.

Помню все Твои советы и мораль, приоритеты,
Что из уст Твоих слетали, нормы жизни объясняли.
Ты всегда была со мной и внушала день-деньской
Человеком нужно быть, а в душе добро хранить
Каждый день своим примером, освещала ты путь к вере
И надеялась всегда, не пройдет все это зря.

Благодарен я судьбе, лишь за то, что в жизни мне
Довелось с Тобой общаться, внуком для Тебя считаться
Ты заботой окружаешь, всегда в гости приглашаешь
Доброта души Твоей, согревает все сильней

Твои руки золотые, все шедевры как живые
Вот искусство, посмотрите, на заметочку возьмите
Как усердием своим и желанием большим
Рукоделием заняться и нигде не просчитаться.

Можно много говорить и тебя боготворить
За внимание, любовь, за улыбку вновь и вновь
Что как солнышко сияет, путь мне к жизни освещает.

Так пускай же много лет не погаснет добра свет
Будут внуки с Тобой рядом, сыновья согреют взглядом
Вот так Бабушка у нас, просто супер, Высший класс!