Маме

Елисей Сыроватский
Ранним утром в будний день, подниматься даже лень
Вдруг будильник заорет и Мамуля подойдет
Тихо скажет –«Просыпайся, да смотри не зазевайся,
В универ тебе пора, ждут великие дела»
А Сама сготовит кушать, улыбнется, будет слушать
Звон капели за окном, словно песня льется в дом.

На работы Ты пойдешь и студентов позовешь
Объяснишь им что учиться, всю жизнь нужно, не лениться
Мониторинг проведешь и кураторам прочтешь
Все те правила былые, что в студенчестве святые
Здесь всегда хватает дел, кто на пару не успел,
Кто в столовой просидел, кто-то просто обнаглел.
Много сил, здоровья, время, тратишь Ты без сожаленья
Ведь учеба – тяжкий труд, это знают все вокруг.

Для Тебя учеба – свет и науки много лет,
Посвятила ты сполна, кандидат наук, не зря.
И учиться продолжаешь, что же будет дальше, знаешь
Лишь бы Бог Тебе помог, золотой мой Педагог.

Пусть исполнятся мечты, диссертацию пиши,
Знаю точно у тебя, все получится всегда.
Станешь доктором, поверь, и другим откроешь дверь
В мир добра и созиданья, помощи, любви, признанья.
Пусть в душе царит покой, не печалься ты, постой,
Прогони Ты прочь тревогу, освяти дорогу.
В сердце пусть с Тобой всегда, будет вся Твоя семья.