В хмельных озёрах твоих глаз

Ирина Двейрин
Посвящается не встреченному, несбыточному, нереальному...


В хмельных озёрах твоих глаз
Пытаюсь разглядеть, что будет -
Извилистый путь наших судеб,
И счастья миг и смерти час.

И долгий взгляд, и взмах ресниц...
И таинсво глубин бездонных
Твоих глаз синих, нежных, томных...
И блеск в них утренних зарниц...

А я... Я в бездне их тону,
Их упиваюсь синевою
И словно в омут с головою
В их погружаюсь глубину.

Волшебной силы глаз твоих
Мне не дано избегнуть власти.
Пытаюсь знак судьбы и счастья
Я разглядеть в сиянии их...