Обрывки фраз останутся от нас...

Елена Камышникова
Обрывки фраз
останутся от нас,
как эхо,
всего на время.
Имени бремя
рассыплется,
как нитка бус.
Запрета вкус
разбавит терпкое вино
и Лета
обиды смоет и обеты,
всех уровняв в реке Времён,
в реке Имён.

В стране,
где прошлое на слом,
как старый дом -
холодные рассветы,
приветы встречных холодны,
приметы
здесь принесут покой
и зной,
в обед секреты.
Под вечер
встречу с судьбой.

И облако Будущего
надвинется,
как служащего
отпуск,
как пропуск -
Туда...
как спуск устриц
в трюм корабля,
спиц колеса мелькание,
восклицание громовое
в вое ветра -
 страстей короче,
слова, всхлипа,
всплеска длинней.
Каскадами
рассыпающихся брызг -
ВНИЗ.

Туда, где окружают облака
планеты крутые бока -
в голубое сияние.