Горящее, что бьется

Радуница
Наше прошлое вставало
Очень рано, как всегда,
Среди платьев выбирало
Цвета "темная роса"

С крана утром - только слезы,
Умывайся...и не плач,
И вытаскивай занозы
Те, что в сердце, грустный врач

Танцевало долго танец
Под шипение змеи,
Перелистывая глянец
Ядом травленной любви

Очень долго воскресало
То, что семенем с Небес,
То бессонное начало
Разрушало темный крест

Наше будущее слепо
Лишь от Солнца, что встает,
Проникающее Небо
Наше Имя назовет

И горящее, что бьется
Вечный пульс в крови у нас
Никогда не задохнется...
Ты сказал, - живи сейчас!