Сплетение проблем на двоих

Нина Серебрякова
Счастлив тот на Земле,кто любовь повстречав,
Убедился - она обоюдна!
Без ответной любви в паре жить не легко,
А совсем без любви - неуютно.
Без любви человек зачерствеет душой!-
Без любви светлой,нежной и чистой...
Душа любящих поёт,словно тёрн весной цветёт,-
Путь земной,человека,тернистый...
Жизнь проблемы, на двоих,заплетёт тугой косой.
Без любви ответной, та, всё же порвётся,
Причиняя боль родным,превращая годы в дым.
В душах,любящих,боль вечно остаётся!

Одиноко без любви,без детей одной крови.
Одиночество проблемам не мешает,
А терпение и труд все проблемы перетрут,
Если с вами любовь рядышком шагает.
Крепок тыл любви взаимной! Знаешь ты - никогда,
Никогда,как бы ни было трудно,
Не предашь свою любовь,не предаст тебя она,-
Одолеете всё обоюдно!
Дети выросли у вас,внуки есть,но вот беда,-
Что-то в жизни у детишек не сложилось...
Разорвалась бы душа без заветного словца
Любви вашей - любви верной,сердцу милой.

-Всё наладится у них,если сберегут любовь,-
Говорит тебе твоя любовь,-держись!
Если будет муж - мужчиной,жена - женщиною будет,
Всё изменится,любовь моя,крепись!
Называя любимых половинкой своей,
Беречь надо любовь обоюдно,-
Потерять любовь легко! Потерять любовь легко!
А найти,назад вернуть,-очень трудно!
Может быть они ошиблись - не нашли свою любовь,
Половиночку единственно-родную?
Ну,а если просто гордость-гордость глупая заела,
Не мешало б вспомнить истину такую:

Если Бог нас создал,как посмели забыть,-
Женщина - любовь,жена - ребро Адама...
Пусть меняет жизнь прогресс,помнить все
должны,всегда!
Роль главенствующая женщины - быть МАМОЙ!
Да! Мужчина - властелин! Но какой же господин
Своё"рёбрышко" обидеть вдруг посмеет?
Как понять вот эту роль - причинять себе же боль!?
Сам об этом и не раз он пожалеет!
Жизнь - не в шахматы игра,где"сильнейший"ставит мат.,-
Игра кончится,- дорога жизни дальше вьётся...
Быть любовью и женой,да плюс мамою - талант!
В паре любящих,он  женщины коснётся!

Сила женщин велика! Объяснять,в чём?-не берусь!-
Бесполезно - это сердцем понимают!
Жена мужа - уважай,муж жену - не обижай!
И тогда любви ничто не помешает!
В отношениях двоих,как бы ни менялась жизнь,
Разобраться смогут только лишь они.
Ведь ни тёща,ни свекровь не заменят им любовь,
Без которой меркнут солнечные дни...
Не теряйте любовь! Берегите её!
Берегите,как нечто СВЯТОЕ!
Это чудо из чудес! Это чудо из чудес! -
Чувство ХРУПКОЕ - даже большое!!!...