К Н...

Петр Рябко
Мы все грешны в какой_то  мере,
Сам  дьявол не  сочтет грехов
Всех наших. Жить без всякой веры,
Без ангелов и без богов
Куда  как просто. Но сознанье
Содеянного  давит нас,
И вдруг потянет к покаянью,
Как-будто скоро судный  час.

Блажен, кто  верует. Он в храме
Священника всегда найдет
Для  исповеди. И Адамом
Невинным станет. И начнет
Грешить опять. Как надо  мало
Душе. Мне  это  не  дано,
И брутто всех грехов усталых
Лежит на  мне давным-давно.

Ни падре, ни попа, ни муллы
Нет рядом. Море. Океан.
Лишь чайка крыльями взмахнула,
Да на  воду  залег туман,
Как  на душу, -белесо-синий
От патагонских берегов.

Прошу тебя, моя богиня,
Дай отпущение грехов,
Чью тяжесть временем измерил
И совестью своею я.
Не оставляй меня  без веры,
Ведь ты религия моя.