Вечный город

Ася Духан
Иногда жизнь бывает камерной,
Малодушной, убогой, сизою.
Легкий смех здесь звучит фанфарами.
Боль щекочет глаза репризою.

Вечный город, где всё как временно -
Бутафорско, старо, подкошено.
Солнца луч робко бьёт по темени,
Да и то кажется подброшенным.

Город грешников и мучителей
Обвивает уставших до смерти.
Эти улицы нам в учители? -
Эти стены висят обносками.