Свет

Ася Духан
Ты теперь-то уже не светишься, а горишь.
Твоя кожа уютно плавится и теплеет.
Говорят, никому нет дела, что у тебя внутри -
Это с миром тебя помирит, но не согреет.

По бульварам, как остриё, идёшь без запинок.
И выходишь заранее, чтоб обогнать свой страх.
Странно! До цели путь не такой уж и длинный,
Как зловеще вещало давящее койку вчера.

Это солнце как мощный проектор на внешний вид.
Может там механик заснул и не выключил свет?
Жизнь, возможно, очень здоровский фильм.
Но самой-то хоть интересно его смотреть?