Т. Тане

Елисей Сыроватский
С теплотой пишу о Вас, пусть в Осколе я сейчас,
Но душа хранит мгновенье, безо всякого сомненья
Сердце помнит каждый миг, как прекрасный солнца лик.

К Вам приятно приезжать, доброту очей встречать,
Яркий луч Вашей души не погаснет и в ночи,
Всюду будет освещать и улыбкой награждать.

На работе все в порядке и хозяйство, все в достатке,
Бухгалтерия без Вас пропадает еже час
И баланс надо составить, и проводки все исправить,
А отчетность предоставить точно в выверенный срок,
Пусть для всех будет урок, как с успехом все решать
И нигде не прогадать.

Знают все Друзья, Родные, руки Ваши золотые,
Как алмазы дорогие, день и ночь с душой готовят
И с семьей те дни проводят, что сияют словно солнце
В Ваше светлое оконце, освещая мир вокруг
Пусть и дождик где-то вдруг, промелькнет сквозь яркий свет,
Тут же радуга в ответ Вам с восторгом улыбнется,
В небе звездочка зажжется и в ладони упадет
К миру, счастью приведет, а былое все сотрет.
Те невзгоды и потери, недостигнутые цели,
Судьба в тайне обойдет, что болело, заживет.
Святой ангел проведет Вас к вершине совершенства,
До духовного блаженства, что не ведает мир бренный
И путь Господа священный не покинет Вас вовек,
Дорогой наш человек.

Живой образ создаете, а искусство ведь в почете.
Каждый штрих Вашего сердца, как лирическая терца
Озаряет вдохновенье, вызывает изумленье
Колорит богатых красок, как из добрых светлых сказок
Ослепляет волшебство, пенье птичек колдовство,
И манящая природа, каждый контур эпизода
Восхищает красотой и загадочной игрой.
А ответ всему простой, Ваш талант неоценим,
Так пускай же будет с ним, вера, правда и любовь,
Что ласкает душу вновь.