Ох уж, эти сорняки!

Елена Нестеренко 6
Пойду на огород сорвать редиски,
Там грядки рядом под арбуз и лук.
Проделав путь сквозь сад довольно близкий,
Издам калиткой чуть скрипучий звук.

Собью ногой росу в зелёной травке
И полюбуюсь грядками… А там…
Размером меньше крохотной булавки
Бурьян взошёл по всем пустым местам!

Сплошной ковёр! Ну как не сматериться?!
Ведь только прополола день назад!
Вот вьюн и лебеда, а вот щирица…
И мой довольный вдруг потухнет взгляд.

Вчера прошёл довольно тёплый дождик,
Вот и полезла травка лебеда.
Но отлетел, как нА грех, с тяпки гвоздик.
А не прополешь – луку ведь беда.

И нет свободной летом ни минуты:
То вьюн, то самый злейший враг пырей -
С культурами воюют лилипуты.
«Спаси!», - кричат морковка, сельдерей.

Спасу, решила я (куда деваться?),
Страну с названьем громким ОГОРОД.
Среди травы ведь могут потеряться
Фасоль и дыня – овощной народ.

Пересчитаю снова все томаты,
Поправлю грядку, где растёт укроп.
Полезно кушать нам зимой салаты.
В порядке будет маленький мирок.

Иду опять в сарай за острой тяпкой
Какой тут отдых или соловьи?!
И буду лишь надеяться украдкой,
Что не напрасны здесь труды мои…

                8-9.06.2013 г.

На фото: вот такую фасоль я выращиваю! Самая вкусная!