Встречаясь в жизни с наглецами, с хамами

Виктор Бобошин
Встречаясь в жизни с наглецами, с хамами,
Как часто мы молчим, стараясь выше быть...
И, значит, действиями теми самыми
Не пресекаем наглость, хамство, дав им жить.

Сдаём без боя жизни территорию,
Своё духовное пространство силам зла.
"Не опустились мы до них" - не спорю я...
Но... сорняками часть пространства заросла.

Нас оттеснили там, нас оттеснят и здесь,
Коль, с ними не вступаем в пререкания...
Не пресекаем зло, не стряхиваем спесь -
Растут их аппетиты и желания...