Оставайся с нами

Ася Духан
Солнце встает как исподтишка,
А небо уже постучалось серым.
Когда достают кота из мешка,
О ком ты подумала самым первым?

Недели прошедшие как надрыв,
И год затянувшийся в толстый узел.
Тебе обещали всего лишь взрыв,
А дали планету живых конфузов.

Глотаешь свой кофе как чью-то тень.
И держишь ее в потеплевших пальцах.
И, если не нужно новых людей,
Значит уже не судьба взорваться.

Солнце садится, закрыв глаза.
Мысли расходятся полюсами.
Но если тебе ни вперед, ни назад,
Тогда хорошо, оставайся
С нами.