Светлане Кузнецовой

Виктор Ратьковский
Отлюбившие, отстрадавшие,
хоть они получили покой?
Ведь прошли года очень страшные,
и не знали, разрушится строй.

А ведь верили, а ведь помнили,
знали этих людей и других,
поэтессы, действительно скромные,
пишем строчки, а может о них?

Издалёка, чуть слышною песнею
поднимается голос живой:
Как живёте вы? Странным известием
строчки дышат, а может тобой?

В них же чувства, что нам предназначены,
Передать, объяснить, рассказать,
А надеялись? Как не иначе нам,
Может правильно их прочитать.

Вот и здесь, всё идёт, слово за слово,
Мысли кружат и образ красив,
В этой малости счастье искавшие,
И ушли отстрадав, отлюбив.

Спасибо Александре Плоховой
http://stihi.ru/2013/05/20/8442