Наполовину

Ася Духан
Иногда мне кажется,
вокруг люди живут наполовину, мечтают на пять лет вперед.
Чтобы все эти годы дробить мечту, разрезать пока она не умрёт.
Люди врут наполовину, наполовину стараются мне открыться.
И хотят наполовину стать камнем, а наполовину птицей.
А их топливо неразделимое - это вонючий дёготь и сладкий мёд.
Всё оттого, что людям наполовину, только наполовину везет.