Струна гитары

Катерина Ляховая
Натянута струна гитары.
Не различить ни зги в ночи.
Ах, как аккорды эти стары!
Прислушайся!.. И помолчи...

Звенит во тьме струна гитары.
Протяжно, томно так. Зовет!
Крадется песня по бульварам,
Дорогу зная наперед.

Струна гитары будто плачет,
Ей будто страшно в темноте.
И кто-то вдруг переиначит
Все старые аккорды те.

Струна стенает уж от боли,
Все звонче стон ее в ночи:
Натягивают поневоле.
Мне горько слышать! Замолчи!..

Оборвалась струна гитары:
Тихонько звякнула струна...
Все лучшие аккорды - стары!
А ныне слышишь?.. - Тишина...

24.08.2013.