Я буду ждать...

Лиля Кондидатова
Я буду ждать, что сбросишь свои тяжкие оковы, когда-нибудь,
Когда томление любви, сверх всякой меры, наполнит твою грудь
И удержать разлив ее уже не хватит самых крепких берегов,
Когда в дали тревожащей услышишь вечный и манящий зов.

Я буду ждать, когда душа твоя от сна бессрочного проснется,
Из клетки тесной вырвется и птицей ввысь небес взовьется.
И ты познаешь несравнимо сладкий и чудесный вкус свободы,
И пред тобой откроются все жизни восхитительные броды.


Я подожду и мы пойдем с тобой вперед в руке рука
Туда, где разноцветной радуги дуга земли легко коснется,
Где на влюбленных счастье непрестанным ливнем льется,
Где непременно вместе будем, рядом мы на долгие века.